ヤングコーンとインゲンの梅マヨオカカ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 5本
- インゲン
- 8本
- 梅干
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲン、ヤングコーンを熱湯で茹でる
-
- 2
- 粗熱が取れたらインゲンはヘタを切り落とし半分に切る
ヤングコーンも半分の大きさに切る
-
- 3
- 梅干の種を取り除き、細かく叩き、そこにマヨネーズ、オカカを混ぜる
-
- 4
- 3に切ったヤングコーン、インゲンを混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、梅干、オカカは先に混ぜ合わせておくと全体に混ぜやすいです
きっかけ
ヤングコーンを和風に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません