アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとインゲンの梅マヨオカカ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ヤングコーンの甘みと梅マヨがさっぱり美味しいです

材料(2人分)

ヤングコーン
5本
インゲン
8本
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン、ヤングコーンを熱湯で茹でる
  2. 2
    粗熱が取れたらインゲンはヘタを切り落とし半分に切る
    ヤングコーンも半分の大きさに切る
  3. 3
    梅干の種を取り除き、細かく叩き、そこにマヨネーズ、オカカを混ぜる
  4. 4
    3に切ったヤングコーン、インゲンを混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干、オカカは先に混ぜ合わせておくと全体に混ぜやすいです

きっかけ

ヤングコーンを和風に食べたくて

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズ梅干しかつお節(鰹節)いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする