材料(2人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★チューブのおろしにんにく
- 少々
- ★えごま油(またはごま油)
- 大さじ1/2
- ★すりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは水洗いして、たっぷりの熱湯で1分茹でる。ザルにあげて水気をしっかり切って粗熱を冷ます。
わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルに★を合わせてよくかき混ぜる。[1]を入れて和える。
きっかけ
健康のためにえごま油を料理に取り入れるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません