材料(1人分)
- チルドうどん
- ひと玉
- 豚薄切り肉
- 30g
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- オタフクお好みソース
- 大さじ3強
- 塩こしょう
- 少々
- 小口に切った小ねぎ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにする。
うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め豚薄切り肉を火が通るまでしっかり炒める。次に玉ねぎを加えて炒め、にんじん、キャベツの順に加えて炒める。
-
- 3
-
- うどんを入れて炒める。オタフクお好みソースを加えて混ぜ炒める。塩コショウで味を調整して器に盛り付け、小ねぎと青のりをふり、紅しょうがを添える。
きっかけ
オタフクソースが好きなのでお好み焼きは勿論、焼きそばや焼きうどんにもこれ使ってます。