ぽん酢で作る焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
味付けはぽん酢と鶏がらスープの素です。さっぱりしてるのに、コクもちゃんとあってとっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チルドうどん
ひと玉
豚薄切り肉
30g
キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
サラダ油
大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★ぽん酢
大さじ1.5
塩コショウ
少々
小口に切った小ねぎ
1~2本分
かつお節
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    うどんはレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて1分程炒め、ピーマンとキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    うどんを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加えて混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
    器に盛りつけ、小口に切った小ねぎをかけてかつお節と紅生姜を添える。

きっかけ

炒め物の味付けにぽん酢を使うと味がしまっておいしいです。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんキャベツ豚薄切り肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/02 21:31
さっぱり美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407
あげは198407さんつくレポ&とっても美味しそうなお写真、有難うございます(*´∀`*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする