材料(1人分)
- チルドうどん
- ひと玉
- 豚薄切り肉
- 30g
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★ぽん酢
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 小口に切った小ねぎ
- 1~2本分
- かつお節
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
うどんはレンジで軽く温めておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて1分程炒め、ピーマンとキャベツを入れて炒める。
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- 3
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- うどんを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- ★を加えて混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
器に盛りつけ、小口に切った小ねぎをかけてかつお節と紅生姜を添える。
きっかけ
炒め物の味付けにぽん酢を使うと味がしまっておいしいです。