ぽん酢で作る焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
うどんはレンジで軽く温めておく。 - 2 フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて1分程炒め、ピーマンとキャベツを入れて炒める。
- 3 うどんを加えて炒め合わせる。
-
4
★を加えて混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
器に盛りつけ、小口に切った小ねぎをかけてかつお節と紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/11/02 21:31さっぱり美味しかったです^^
ありがとうございました!