ぽん酢で作る焼きうどん レシピ・作り方

ぽん酢で作る焼きうどん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
味付けはぽん酢と鶏がらスープの素です。さっぱりしてるのに、コクもちゃんとあってとっても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • チルドうどん ひと玉
  • 豚薄切り肉 30g
  • キャベツ 1~2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★ぽん酢 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 小口に切った小ねぎ 1~2本分
  • かつお節 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    うどんはレンジで軽く温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて1分程炒め、ピーマンとキャベツを入れて炒める。
  3. 3 うどんを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
    器に盛りつけ、小口に切った小ねぎをかけてかつお節と紅生姜を添える。

きっかけ

炒め物の味付けにぽん酢を使うと味がしまっておいしいです。

  • レシピID:1010018253
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんキャベツ豚薄切り肉ポン酢
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/11/02 21:31
    ぽん酢で作る焼きうどん
    さっぱり美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る