材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 2本
- 水茄子の漬物
- 1~2切
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい納豆・オクラ・水茄子の漬物を乗せる。
真ん中に卵を乗せたらしょうゆと味の素をかけてできあがり♡
きっかけ
オクラを見てたら納豆が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません