鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パン粉を使って食感アップ(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を取り、1センチ角の棒状に切る。
    酒と醤油を馴染ませ10分ほど置いておく。
    その後小麦粉も入れてよく混ぜる。
    そこにパン粉も入れて全体に付ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて①を入れて両面に焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/07 22:28
美味しくいただきました♫
たんさん娘

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする