ピーマンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒める。
ピーマンは半分に切り種を取り、内側に小麦粉を振り、詰めた具が取れないようにする -
2
ボウルに合びきミンチ
、塩・こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵、炒めた玉ねぎを入れよく混ぜる。 - 3 ピーマンの中に2の具を詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し具のほうから焼く。焦げ目が付いたら裏側も蒸し焼きにして焼く。中まで火が通ったら出来あがり!
-
5
和風ソースをかけ、好みでトマトを添える。
和風ソースの作り方はレシピID:1010018054
作り方3参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ピーマンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません