ピーマンバーグ☆ レシピ・作り方

ピーマンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
野菜が一緒にとれるバーグです。

材料(2人分)

  • 合びきミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 大5
  • 牛乳 大11/2
  • トマト 1個
  • サラダ油 大1
  • 和風ソースorとんかつソース 大1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    ピーマンは半分に切り種を取り、内側に小麦粉を振り、詰めた具が取れないようにする
  2. 2 ボウルに合びきミンチ
    、塩・こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵、炒めた玉ねぎを入れよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの中に2の具を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し具のほうから焼く。焦げ目が付いたら裏側も蒸し焼きにして焼く。中まで火が通ったら出来あがり!
  5. 5 和風ソースをかけ、好みでトマトを添える。
    和風ソースの作り方はレシピID:1010018054
    作り方3参照してください。

きっかけ

新鮮なピーマンが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

好みのソースでいただけます。

  • レシピID:1010018216
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ピーマンバーグ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る