材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- ツナ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に放してから、水気を軽く絞る。
-
- 2
-
- ほうれん草は2~3cmの長さに切り、トマトは1~2cm角に切る。
-
- 3
-
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- [3]にツナを加える。ツナをバラバラに崩してよく混ぜ合わす。
-
- 5
-
- ほうれん草を加え、しっかり和える。
-
- 6
-
- 最後にトマトを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
パパッと作れて彩りも良いので、あと一品欲しい時によく作ります。