アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃことねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
カリカリとしたじゃこをのせます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐(3パック用)
1パック
ちりめんじゃこ
大3
だし醤油
大1
ごま油
大1
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ熱し、中火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    豆腐にだし醤油をかける。その豆腐の上に小口切りした万能ねぎをのせ、1のちりめじゃこをのせる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをごま油で炒めることです。

きっかけ

ちりめんで冷やっこを作ろうと思いました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ちりめんじゃこ 万能ねぎ 豆腐 冷やっこ
料理名
ちりめんじゃことねぎの冷奴

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 18:49
レシピ参考にさせていただきました。暑い日が続いているので、冷奴がおいしいですね!
ほこ9574
2020/03/29 21:34
長大なねぎを入手したのでねぎ違いですみません!そして天日干ししたかりかりおじゃこも持ってたんですデリシャス足し算、見ーつけた!でした、どんぴしゃコツマミをゴチ様
johnny_bean
つくレポありがとうございます。 長大なネギと天日干ししたカリカリおじゃこの冷奴美味しそう!楽しいコメントありがとうございました~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする