ツナと夏野菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ゴーヤとパプリカがごろごろ入ったカラフルスパイシーなアジアンチャーハンです。

材料(1人分)

温かいご飯(冷やご飯はレンジで温める)
200g
ツナ
40g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ赤
1/6個
パプリカ黄
1/6個
ゴーヤ
4cm位
トムヤンクンペースト
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1弱
バジルの葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。パプリカとゴーヤは5mm角に切る。
  2. 2
    ↑トムヤムペースト
    小さじ1/2の分量だとほとんど辛くないです。お好みで調整してください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。次にシーチキンを加え炒める。
  4. 4
    パプリカを加え炒めたら、トムヤムペーストを加え炒め合わす。
  5. 5
    ご飯とケチャップを入れて混ぜ炒める。
  6. 6
    塩こしょうで味を調整する。皿に盛り、バジルの葉を添える。

きっかけ

トムヤムペーストがなかなか減らないのでチャーハンに使ってみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ夏バテ対策その他のタイ料理
関連キーワード
アジアン トムヤムペースト 辛い タイ
料理名
ツナと夏野菜のアジアンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする