材料(1人分)
- 温かいご飯(冷やご飯はレンジで温める)
- 200g
- ツナ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ赤
- 1/6個
- パプリカ黄
- 1/6個
- ゴーヤ
- 4cm位
- トムヤンクンペースト
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1弱
- バジルの葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。パプリカとゴーヤは5mm角に切る。
-
- 2
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- ↑トムヤムペースト
小さじ1/2の分量だとほとんど辛くないです。お好みで調整してください。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。次にシーチキンを加え炒める。
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- 4
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- パプリカを加え炒めたら、トムヤムペーストを加え炒め合わす。
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- 5
-
- ご飯とケチャップを入れて混ぜ炒める。
-
- 6
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- 塩こしょうで味を調整する。皿に盛り、バジルの葉を添える。
きっかけ
トムヤムペーストがなかなか減らないのでチャーハンに使ってみました。
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