アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の茗荷たっぷりダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茗荷たっぷりで香りの良いおかずです

材料(2人分)

鶏肉
1枚
茗荷
2本
★ごま油
大さじ1
★麺つゆ濃縮二倍
大さじ2
★水
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で鶏肉を五分茹でたら火を止めて、蓋をしたら20分程放置して、余熱で火を通す
  2. 2
    茗荷を細かく刻んだら★の調味料全てと混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、2を全体にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

切り分けた鶏肉から少し水分が出るので、しっかり水分を切ってから茗荷ダレをかけて下さい

きっかけ

茗荷が大好きなので、たっぷり使ってみました

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
みょうがそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする