材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 茗荷
- 2本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮二倍
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 熱湯で鶏肉を五分茹でたら火を止めて、蓋をしたら20分程放置して、余熱で火を通す
-
- 2
- 茗荷を細かく刻んだら★の調味料全てと混ぜ合わせる
-
- 3
- 鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、2を全体にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
切り分けた鶏肉から少し水分が出るので、しっかり水分を切ってから茗荷ダレをかけて下さい
きっかけ
茗荷が大好きなので、たっぷり使ってみました
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