中華くらげともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
塩にんにくの風味が効いたもやしのナムルに中華クラゲを添えるだけの簡単冷菜です。お酒のおつまみにもぴったりですよ!

材料(2~3人分)

中華クラゲ
50~70g
もやし
1袋
小口切りした万能ねぎ
少々
★塩
ふたつまみ
★チューブのおろしにんにく
1cmくらい
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、たっぷりの熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ、熱々のもやしを入れて和える。
  3. 3
    [2]を器に盛り、万能ねぎを散らし、中華クラゲを添える。

おいしくなるコツ

時間がたつともやしから水分がでて味が薄まってしまうので、早めに食べてください。

きっかけ

50円内で作れてボリュームがあってビールにあうおつまみを作ってみました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理くらげ
関連キーワード
ナムル 中華クラゲ ビールに合う 焼酎に合う
料理名
中華くらげともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする