サバ缶と人参と揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ缶の汁(味噌味) 3缶分
- サバ缶のサバ 1/2缶分
- 人参 5センチ
- 揚げ 1枚
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- 水 適量
- 味塩 少々
作り方
-
1
米を洗ってお釜に入れてサバ缶の汁と酒を入れて2合ラインまで水を入れる。
人参はみじん切り、揚げも小さく切りお釜に入れてサバも乗せて炊飯する。 - 2 炊き上がったら良く混ぜて(子供はこのまま食べる。)大人は味塩で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません