サバ缶と人参と揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶と人参と揚げの炊き込みご飯
  • 1時間以上
4045g
4045g
サバ缶の旨味で美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • サバ缶の汁(味噌味) 3缶分
  • サバ缶のサバ 1/2缶分
  • 人参 5センチ
  • 揚げ 1枚
  • 2合
  • 大さじ2
  • 適量
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 米を洗ってお釜に入れてサバ缶の汁と酒を入れて2合ラインまで水を入れる。
    人参はみじん切り、揚げも小さく切りお釜に入れてサバも乗せて炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら良く混ぜて(子供はこのまま食べる。)大人は味塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

サバ缶の汁が余ったので♪

  • レシピID:1010017809
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る