お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば レシピ・作り方

お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
冷蔵庫に余ったキムチがあったら、キムチ焼きそばはいかがでしょう。キムチの辛みと酸味が食欲をそそります。ビールのおつまみにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンと人参は細切りにする。

    容器に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンと人参を加えて炒める。全体に火が通ったら一旦皿にあける。
  5. 5 フライパンに焼きそば麺を広げ、酒大さじ1をふりかけて蓋をし、中弱火で1分蒸し焼きにする。
  6. 6 [4]の具材と★を入れて全体を混ぜる。
  7. 7 焦げ付かないよう火加減を調整しながら炒める。器に盛りかつお節をふる。

きっかけ

古くなって酸っぱくなったキムチは炒め物に使います。焼きそばにもよく使ってます。

  • レシピID:1010017791
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる簡単おつまみビールに合うおつまみキムチ
料理名
お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2023/12/08 07:53
    お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば
    「キムチ焼きそば」ありですね~また作って食べますっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る