野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

野菜の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
歯ざわりのある野菜がむいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは長さ5センチくらい、幅は1センチくらいに切る。パプリカは1センチ幅に切る。きゅうりは斜め薄切りに切る。
  2. 2 容器に塩麹を1/2ほどひき、野菜を並べ上に残りの塩麹をのせる。
  3. 3 一晩ほど冷蔵庫に置く。

きっかけ

自家製塩麹があるので。

おいしくなるコツ

早く食べたいときは薄切りに、長く保存したいときは大きめに切って漬けます。

  • レシピID:1010017750
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パプリカ きゅうり セロリ 塩麹
料理名
野菜の塩麹漬け
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る