アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉&ピーマン&人参の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
肉をたれに浸けて保存しておけば簡単(o^O^o)

材料(2人分)

牛肉
300㌘
焼肉のたれ
50㏄
刻み生姜のオイル漬け
大さじ1
塩コショウ
少々
人参
1/2本
ピーマン
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、ピーマンは乱切りにする。
    レンジ500㍗で3分加熱する。
    牛肉に焼肉のたれと刻み生姜のオイル漬けを入れて良く混ぜる。これを冷凍しておいたものを解凍して使用。
  2. 2
    フライパンに牛肉をたれごと入れて炒める。
    赤みがなくなれば野菜も入れて塩コショウで味を調整しながら炒めたら完成です。

きっかけ

野菜炒めに♪

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする