牛肉&ピーマン&人参の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300㌘
- 焼肉のたれ
- 50㏄
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 5個
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、ピーマンは乱切りにする。
レンジ500㍗で3分加熱する。
牛肉に焼肉のたれと刻み生姜のオイル漬けを入れて良く混ぜる。これを冷凍しておいたものを解凍して使用。
-
- 2
- フライパンに牛肉をたれごと入れて炒める。
赤みがなくなれば野菜も入れて塩コショウで味を調整しながら炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません