きゅうりとキャベツの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
茗荷とレモンの香りが爽やかな即席漬けです。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
きゅうり
1/2本
みょうが
1/2個
少々
レモン汁
大さじ0.5
ハイミー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツザク切りに、きゅうりは薄切りにする。みょうがは縦に細く切る。
  2. 2
    [1]の材料をボウルに入れ塩を少々振って手でもむ。
  3. 3
    10分ほど置いたら、汁気を絞りレモンの汁とハイミーをかけ、混ぜ合わす。

きっかけ

食事の箸休め用に作りました。口の中がさっぱりします。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうが浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりとキャベツの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする