きゅうりとキャベツの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
茗荷とレモンの香りが爽やかな即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツザク切りに、きゅうりは薄切りにする。みょうがは縦に細く切る。
  2. 2 [1]の材料をボウルに入れ塩を少々振って手でもむ。
  3. 3 10分ほど置いたら、汁気を絞りレモンの汁とハイミーをかけ、混ぜ合わす。

きっかけ

食事の箸休め用に作りました。口の中がさっぱりします。

  • レシピID:1010017713
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうが浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりとキャベツの即席漬け
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る