材料(2~3人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- 卵
- 1個
- ザーサイ
- 20g
- ハム
- 2枚
- 白ネギ
- 3cm
- レタス
- 1/4個
- 中華の素
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、といた卵を入れる。次にご飯を入れて炒める。
-
- 2
-
- ザーサイは軽く洗ってみじんきりにする。レタスはざく切りハムは角切り,白ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせて中華の素をいれ素早く炒める。
-
- 4
-
- 最後に塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ザーサイは味が濃いので少し洗ってから使いました。レタスはいれなくてもいいと思います。レタスがあまっていたので彩りに入れました。
きっかけ
残っている野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません