アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤漬けのレンジなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
レンジでつくるので油の取りすぎを防げます。

材料(2人分)

長なす
1本
長ネギ
1/4本
にんにく
1片
しょうが
1片
オリーブ油
大2
★しょうゆ
大1
★すし酢
大2
★豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらし水気をとる。耐熱の皿に並べ、オリーブ油をかける。ラップをし、レンジで4分かける。
  2. 2
    ★を合わせ、にんにく、しょうがをみじん切りにし★の中にまぜる。
  3. 3
    レンジからなすを取り出し水分をとる。
    熱いうちに別の皿に絞ったなすと2を混ぜる。
    最後に白ねぎを細く切り飾る。

おいしくなるコツ

レンジにかけたなすから水分がでるので、しっかり水気を切っておくと水っぽくなりません。

きっかけ

油をとり過ぎないヘルシーなものを作りたかったから。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
豆板醤漬けのレンジなす

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする