豚とピーマン、エノキのちょい辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 180g
- ピーマン
- 5個
- エノキ
- 半袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★コチジャン
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味醂
- 大さじ1に
- ★さけ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エノキ、豚肉を食べやすい大きさ切る
ピーマンは種、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、エノキの順で炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れて、しっかり絡ませながらさらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
夏場に元気の出る辛味のある炒め物を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません