米ナスの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

米ナスの味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ナス好きにはたまらない一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスのヘタをとり、半分に切る
    身の面に食べやすいように切り目を入れる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、米ナスを両面焼き、火が入ったら皿に移す
  3. 3 米ナスの上に混ぜ合わせた★を塗り、その上に半分に切ったスライスチーズをのせたらオーブンで焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 最後に細かく刻んだ大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

ナスが好きで特に米ナスは食べごたえがあるので大好きです 今回は味噌マヨにしてみました

おいしくなるコツ

味噌は塩気に合わせて量を加減してください

  • レシピID:1010017541
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉マヨネーズなすの味噌炒め味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る