米ナスの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![米ナスの味噌マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ece65c98c3e00775444fc6a22a637866eb353eb.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米ナスのヘタをとり、半分に切る
身の面に食べやすいように切り目を入れる - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、米ナスを両面焼き、火が入ったら皿に移す
- 3 米ナスの上に混ぜ合わせた★を塗り、その上に半分に切ったスライスチーズをのせたらオーブンで焦げ目がつくまで焼く
- 4 最後に細かく刻んだ大葉をのせたら出来上がり!
きっかけ
ナスが好きで特に米ナスは食べごたえがあるので大好きです 今回は味噌マヨにしてみました
おいしくなるコツ
味噌は塩気に合わせて量を加減してください
- レシピID:1010017541
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません