野菜サラダうどん。 レシピ・作り方

野菜サラダうどん。
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
暑い時期でもサッパリ頂けます。

材料(3人分)

  • ベビーリーフ 1袋
  • 温泉卵 3個
  • うどん 300g
  • トマト 2個
  • ☆出汁 150cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
  2. 2 鍋に出汁を作り☆の調味料を入れて冷ましておく。
  3. 3 茹でたうどんをお皿に盛りベビーリーフとツナとトマトと温泉卵を乗せる。
  4. 4 冷ましておいた出汁を野菜の上からかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日だったので冷たい麺が食べたかったから。

おいしくなるコツ

出汁を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいサラダうどんになります。 お好みでマヨネーズやレモンを添えるとサッパリ頂けます。

  • レシピID:1010017392
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る