野菜サラダうどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは茹でておく。
- 2 鍋に出汁を作り☆の調味料を入れて冷ましておく。
- 3 茹でたうどんをお皿に盛りベビーリーフとツナとトマトと温泉卵を乗せる。
- 4 冷ましておいた出汁を野菜の上からかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日だったので冷たい麺が食べたかったから。
おいしくなるコツ
出汁を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいサラダうどんになります。 お好みでマヨネーズやレモンを添えるとサッパリ頂けます。
- レシピID:1010017392
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません