ベーコンアボカドタマゴのサンド レシピ・作り方

ベーコンアボカドタマゴのサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
赤青黄でキレイ(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 各小さじ2
  • わさび 各小さじ1/2
  • ベーコン 5枚
  • マヨネーズ 少々
  • アボカドスライス 1/2個弱
  • オニオンスライス 少々
  • 1個
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし2枚片面にバターとわさびを塗る。

    フライパンにベーコンを乗せて焼いて食パン1枚に乗せる。
  2. 2 ベーコンの上にマヨネーズをかけ、アボカドスライス・オニオンスライスを乗せる。
  3. 3 器にボウルを割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをする。
    ①で使ったフライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り②の上に乗せる。
  4. 4 もう1枚のパンで蓋をして包丁で半分に切ったらできあがり♡

きっかけ

数年ぶりにちょっと苦手だったアボカドを 食べるとなかなかおいしい。

  • レシピID:1010017220
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドベーコン
関連キーワード
サンドイッチ アボカド ベーコン
料理名
サンドイッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る