豚肉とピーマン、エリンギのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマン、エリンギのさっぱりポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6d3d94f20af0b4298c681be0f065946bd256c5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る
- 2 ポン酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、エリンギを炒める
- 4 全体がしんなりとしてきたら2を回し入れて全体に絡ませる
- 5 煮汁がほとんど無くなってきたら出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べやすいメニューを考えて
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで変えて下さい。我が家は好きなので多めに入れてます
- レシピID:1010017189
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません