豚肉とピーマン、エリンギのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン、エリンギのさっぱりポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
生姜も使って、食欲が無くても食べやすいさっぱりメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ポン酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、エリンギを炒める
  4. 4 全体がしんなりとしてきたら2を回し入れて全体に絡ませる
  5. 5 煮汁がほとんど無くなってきたら出来上がり!

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べやすいメニューを考えて

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで変えて下さい。我が家は好きなので多めに入れてます

  • レシピID:1010017189
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る