作り方
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- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。写真は12等分くし形切りですが、お好みの切り方でOK。油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きし、1cm幅に切ります。
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- 2
- 材料をすべて鍋に入れ、ふたをして弱火にかけます。水分量が少なく、たまねぎの水分で蒸し煮にしていくので、弱火でじっくり。こげないように注意してください。
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- 3
- 途中2~3回上下を返し、玉ねぎが柔らかくなったら完成です。お好みで一味をふってどうぞ。冷たくしてもおいしいですよ~
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分で煮ていくので、しっかりふたのしまるお鍋がよいと思います。
きっかけ
玉ねぎがたくさん収穫できたので。
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