玉ねぎと人参とわかめのダシダ酢和え レシピ・作り方

玉ねぎと人参とわかめのダシダ酢和え
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単に(o^O^o)

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは串切り、人参はみじん切りにしてレンジで4分加熱する。取り出してダシダと砂糖と酢を入れて更に1分加熱する。取り出してわかめを入れて煮汁を吸わせたら完成です。
  2. 2 原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017029
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る