からあげたまごサンド レシピ・作り方

からあげたまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お肉と卵の入ったサンドウィッチが大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし塩・コショーをして油(分量外)を熱したフライパンで玉子焼きを作っておく。(気持ちパンの形状に近づける)
  2. 2 パンの耳を切り落とし、内側2枚共にバターとからしを乗せ塗り広げる。
  3. 3 パンの下にラップを敷く。

    (タッパを使えば具がこぼれにくく便利です(*^^*)
  4. 4 パン1枚の上にレタス(パンの形に折って)とかいわれ・からあげを乗せマヨネーズとウスターソースをかけ、玉子焼きを乗せもう1枚のパンで蓋をする。
  5. 5 ラップでしっかり包んでなじんだら半分に切ってできあがり♡

きっかけ

サンドウィッチ作りが楽しい(*^^*)

  • レシピID:1010017022
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスかいわれ大根
関連キーワード
サンドウィッチ サンドイッチ からあげ
料理名
サンドウィッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る