アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ダシダで簡単に美味しいスープ(o^O^o)

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ほうれん草
2株
350㏄
ダシダ(韓国産)
小さじ1強
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでして2センチ長さに切る。
    鍋に水ともやしを入れてもやしが柔らかくなればほうれん草とダシダとごま油を入れてひと煮立ちすれば完成です。
  2. 2
    原産国 韓国

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする