わかめときゅうりとちくわのダシダうどん レシピ・作り方

わかめときゅうりとちくわのダシダうどん
  • 約10分
4045g
4045g
ダシダと醤油で美味しい(^o^)v

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • わかめ ひとつまみ
  • きゅうり 3センチ
  • ちくわ 1/2本
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆熱湯 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
    わかめは水で戻して水気を切る。
    ちくわも薄切りにする。
    うどんはゆでて水気を切る。
  2. 2 ☆を器に入れて良く混ぜてうどんを入れて良く混ぜる。そこにきゅうりとわかめとちくわと生姜を乗せて完成です。
  3. 3 原産国 韓国

きっかけ

うどんが食べたかった♪

  • レシピID:1010016937
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る