うちの卵かけごはん レシピ・作り方

うちの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
ポイントはバターとあおさのりです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 生卵 1個
  • かつおだし粉末 ひとつまみ
  • チューブのバター 5cmくらい
  • しょうゆ ひとまわし
  • あおさのり スプーン1杯くらい

作り方

  1. 1 器にごはんを盛る前に、チューブのバターを器の底に入れます。
    その上から普通にごはんを盛ります。
  2. 2 生卵を落として、かつおだし粉末をかけます。
  3. 3 あおさのりとしょうゆをかけて、よく混ぜて召し上がってください!
  4. 4 よく混ぜると、あおさのりと卵が馴染んでとっても美味しいです。

きっかけ

とある居酒屋さんで食べた卵かけごはんにバターが入っていたのがとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

あおさのりを使うと、磯の風味がより楽しめるのでおすすめです。

  • レシピID:1010016896
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)海苔
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る