うちの卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にごはんを盛る前に、チューブのバターを器の底に入れます。
その上から普通にごはんを盛ります。 - 2 生卵を落として、かつおだし粉末をかけます。
- 3 あおさのりとしょうゆをかけて、よく混ぜて召し上がってください!
- 4 よく混ぜると、あおさのりと卵が馴染んでとっても美味しいです。
きっかけ
とある居酒屋さんで食べた卵かけごはんにバターが入っていたのがとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
あおさのりを使うと、磯の風味がより楽しめるのでおすすめです。
- レシピID:1010016896
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/12/25 15:07磯の香りがいいです