豚とキノコの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甘辛味噌で白御飯が進みますよ

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
160g
椎茸
4枚
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★コチジャン
小さじ2
★醤油
小さじ2
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき温まったら豚肉、しめじ、椎茸の順で炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、2を入れてさらに炒め、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

甘いだけでなく、辛味も入れた味噌炒めを考えて

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこ黒・茶系のおかず味噌肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする