材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 160g
- 椎茸
- 4枚
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★コチジャン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐしておく
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき温まったら豚肉、しめじ、椎茸の順で炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、2を入れてさらに炒め、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!
きっかけ
甘いだけでなく、辛味も入れた味噌炒めを考えて
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