チンゲン菜と揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

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4045g
揚げがじゅわっと美味しい(^o^)v

材料(2人分)

揚げ
1枚
チンゲン菜
1株
2個
白だし
150㏄
800㏄
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れて沸かす。その間にチンゲン菜!1センチ幅に切って、揚げも同様に切って鍋に入れる。
    別鍋でうどんを茹でて器に入れる。
  2. 2
    チンゲン菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けてから溶き卵を回し入れ1分ほど煮てうどんの上にかけたら完成です。

きっかけ

卵とじうどんが食べたくて♪

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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