さつまいもとメイプルシロップの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50㌘
- 牛乳 50㏄
- 油 小さじ1
- 蒸かしたさつまいも 30㌘
- メイプルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは5㍉角に切る。
さつまいも以外をボウルに入れて良く混ぜる。そこにさつまいもを入れて軽く混ぜる。
耐熱ココットに耐熱カップを入れて大さじ2程度ずつ入れる。 - 2 ①を3個でレンジ500㍗で2分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません