新玉ねぎで肉豆腐(牛肉と糸こんにゃく) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 450㌘
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 2個
- ☆水
- 200㏄
- ☆鰹だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 酒と醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒と醤油を入れて良く混ぜておく。
新玉ねぎはくし切り、豆腐は一口大に切る。
糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に豆腐と玉ねぎと糸こんにゃくと牛肉を入れて☆を混ぜ合わせたものを回し入れ蓋をして10分ほど煮る。
その後30分ほど置いて味を含ませたら完成です。