サーモンクリームチーズ生春巻 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生春巻の皮 2枚
- スモークサーモン 2枚
- クリームチーズ(kiri) 1個
- サニーレタス 1枚
- 水菜 8本
作り方
- 1 クリームチーズをラップに挟み、薄く伸ばしておく
- 2 生春巻の皮を水にさらし柔らかくする
- 3 皮の上にスモークサーモン、クリームチーズ、水菜、サニーレタスを乗せ、巻いたら出来上がり!
きっかけ
定番に美味しい組み合わせを生春巻で片手で食べられるようにしました
おいしくなるコツ
今回、クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使ってます。 野菜の量はお好みで変えて下さい。 そのままでも美味しいですが、市販のスイートチリソースを付けても美味しいです。
- レシピID:1010016718
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません