豚肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚肉を一口大に丸めて食べごたえあり(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
400㌘
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
水菜
1/2袋
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉と酒と塩胡椒をビニール袋に入れて揉む。そこに片栗粉も入れて揉む。
    少量ずつ一口大に丸めてフライパンに入れて5分焼いて返して蓋をして弱火で4分焼く。
  2. 2
    水菜は洗って3センチの長さに切る。
    ①に水菜とオイスターソースと砂糖を入れて軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 22:23
おいしかったです。
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする