豚肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のオイスター炒め
  • 約30分
4045g
4045g
豚肉を一口大に丸めて食べごたえあり(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と酒と塩胡椒をビニール袋に入れて揉む。そこに片栗粉も入れて揉む。
    少量ずつ一口大に丸めてフライパンに入れて5分焼いて返して蓋をして弱火で4分焼く。
  2. 2 水菜は洗って3センチの長さに切る。
    ①に水菜とオイスターソースと砂糖を入れて軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010016695
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る