アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
火の通りが早いので、汁物が欲しい時にさっと作れます!

材料(2〜3人分)

水菜
1束
1個
ウインナー
2本
600ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程度、ウインナーは一口大に切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら水菜とウインナーを入れる
  3. 3
    再度沸騰してきたら、調味料を入れて味付けし卵を入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

簡単な汁物を作ってみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする