さっぱり!ゴボウと豚肉とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お酢を使ってさっぱり美味しく(^o^)v

材料(2人分)

ゴボウ(大阪府産)
1本
豚肉
150㌘
えのき
1/2袋
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにして熱湯で柔らかく茹でて水気を切る。
    えのきは2センチ長さに切る。
    豚肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒め赤みが無くなればゴボウとえのきを入れて軽く炒め合わせ、酢と醤油と砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウを下茹ですることで柔らかくなり子供でも食べやすくなります。

きっかけ

さっぱり食べたくて!

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする