さっぱり!ゴボウと豚肉とえのきの炒め物 レシピ・作り方

さっぱり!ゴボウと豚肉とえのきの炒め物
  • 約15分
4045g
4045g
お酢を使ってさっぱり美味しく(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにして熱湯で柔らかく茹でて水気を切る。
    えのきは2センチ長さに切る。
    豚肉も小さく切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒め赤みが無くなればゴボウとえのきを入れて軽く炒め合わせ、酢と醤油と砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴボウを下茹ですることで柔らかくなり子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1010016630
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る