アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と人参の焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉でも美味しい(^o^)v

材料(1人分)

鶏むね肉
100㌘
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
人参
3センチ
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
150㌘
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉は小さく切って酒を揉む。
    人参はみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
    フライパンに鶏とオリーブ油を入れて炒める。
  3. 3
    鶏が焼けたら人参とご飯を入れて炒め醤油と塩で味を付けたら完成です。

きっかけ

あるものでお昼に♪

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする