材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- ブナピー
- 半袋
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落としほぐす
エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れて炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、マジックソルトを入れてさらに炒め、最後にパセリとレモン汁を回し入れ、サッと絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものに変えてもらったら良いです
きっかけ
エリンギの食感が好きで色々な料理に入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません