豚とブナピーの節約炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ドレッシングで味付けの簡単炒め物です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
160g
ブナピー
1株
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
ゆず醤油ドレッシング
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひき、豚肉、ブナピーの順で炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ブラックペッパー、ゆず醤油ドレッシングを回しいれ、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

ほか弁を買うといつも余ってしまうドレッシングで味付けしてみました

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理しめじ白系のおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする