材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 160g
- ブナピー
- 1株
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆず醤油ドレッシング
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切り落としほぐしておく
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひき、豚肉、ブナピーの順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ブラックペッパー、ゆず醤油ドレッシングを回しいれ、さらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
ほか弁を買うといつも余ってしまうドレッシングで味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません