チキンと胡瓜のシソマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茹で鶏が入って食べごたえのあるサラダです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肉
1枚
胡瓜
2本
大葉
6枚
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
青じそドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でる(熱湯で4分、火を止めて蓋をして15分放置)
  2. 2
    鶏肉の粗熱がとれたら小さめの角切り、胡瓜を食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻み全てを合わせる。
  3. 3
    2にブラックペッパー、マヨネーズ、青じそドレッシングを入れ全てを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉に火を入れ過ぎないと柔らかくて美味しいです

きっかけ

少しガッツリめのサラダを考えて

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ簡単鶏肉料理しそ・大葉和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/17 21:02
赤紫蘇で代用。凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
赤紫蘇も美味しそうですね!つくレポありがとうございましたー。
2017/06/07 21:08
鶏ひき肉で^^とってもおいしくてびっくり^^またリピします^-^v
ひなりな0504
レポありがとうございます。ひき肉でも美味しく出来たんですね!私もやってみまーす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする