材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 胡瓜
- 2本
- 大葉
- 6枚
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を茹でる(熱湯で4分、火を止めて蓋をして15分放置)
-
- 2
- 鶏肉の粗熱がとれたら小さめの角切り、胡瓜を食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻み全てを合わせる。
-
- 3
- 2にブラックペッパー、マヨネーズ、青じそドレッシングを入れ全てを混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉に火を入れ過ぎないと柔らかくて美味しいです
きっかけ
少しガッツリめのサラダを考えて