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「サラダチキン」ときゅうりの中華あえ レシピ・作り方

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はんぺん⭐︎
低カロリー高タンパクの「サラダチキン」でヘルシーで食べ応えのある和え物を作りました。
みんながつくった数 40

材料(4人分)

セブンプレミアム「サラダチキン」プレーン
1個
きゅうり
2本
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
白ごま
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    セブンプレミアム「サラダチキン」を食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    きゅうりをまな板で塩ずりする。水気を拭き取って短冊切りにする。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ合わせる。1と2と調味料をポリ袋またはタッパー入れ、なじませる。
  4. 4
    30分ほど置いて味が染みたら食べられます。

おいしくなるコツ

作った翌日はしっかり味が馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

サラダチキンを食べ飽きないようアレンジしました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりその他の鶏肉低カロリーおかず
料理名
サラダチキンとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

はんぺん⭐︎ はじめまして。 仕事と家事の両立のため簡単で手軽にできる料理をよく作っています。 コメント、つくったよレポートとっても嬉しいです♪

つくったよレポート( 14 件)

2024/11/05 23:20
さっと簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
2023/07/13 16:32
おいしかったです。
きのう
美味しく作ってくれて、ありがとうございます。

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