「サラダチキン」ときゅうりの中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セブンプレミアム「サラダチキン」プレーン
- 1個
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- セブンプレミアム「サラダチキン」を食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- きゅうりをまな板で塩ずりする。水気を拭き取って短冊切りにする。
-
- 3
-
- 調味料を全て混ぜ合わせる。1と2と調味料をポリ袋またはタッパー入れ、なじませる。
-
- 4
- 30分ほど置いて味が染みたら食べられます。
おいしくなるコツ
作った翌日はしっかり味が馴染んでさらに美味しいです。
きっかけ
サラダチキンを食べ飽きないようアレンジしました。