コッテリ派にオススメ!鶏の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
材料も少なく簡単ですが、白御飯がすすむ一品です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ半分
カット青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに火をつけて鶏肉、玉ねぎの順で炒め、全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてしっかり全体に混ぜ合わせる
  4. 4
    マヨネーズのツブツブが消えたらお皿に盛りつけて、最後に青ネギを振りかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家は自家製ニンニク醤油を使ってます、風味が良くてさらに食欲UP! 鶏肉の皮から油がでますし、マヨネーズも入るので、油はひかずに炒めた方がギトギトしなくて良いです

きっかけ

シンプルな男子御飯を考えて作ってみました

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油しょうゆマヨネーズ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする